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とうもろこしの皮むきをしたよ🌽

暑い日が続き、夏本番ですね!
給食では季節を感じられるように、たくさんの夏野菜を取り入れています。今日の午後のおやつは「ミルク とうもろこし ビスケット」です。
食育活動として、すみれ組の子どもたちにとうもろこしの皮むきをお願いしました。

クラスの先生と手洗いなどの準備をして、皮むきスタートです

今回は調理室の先生と一緒に皮むきをしました。

しっかり持って皮をむこうね
上手に皮むきできたね、ありがとう

午後のおやつの調理スタートです

①調理室で食べやすい大きさに切ります。

②とうもろこしを茹でます。

③できあがり

幼児食は1.5cm~2cm幅に切ります。
移行期食は粒だけそぎ落とします。


3時のおやつの時間

すみれ組(2歳児)
たんぽぽ組(1歳児)
つくし組(0歳児)

みんなで皮むきしたとうもろこしは美味しかったようで、よく食べていました😊

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