暦の上では立春を迎えていますが、もう少し寒い日が続きそうです。
今月は、旬を迎えて、ますますおいしくなるほうれんそうをご紹介します。
ほうれんそうは、野菜の中で鉄分が多く、また、鉄分の吸収を助けるビタミンCも豊富に含まれています。おひたしやバター炒めなど、いろいろな料理に使ってみてくださいね。
暦の上では立春を迎えていますが、もう少し寒い日が続きそうです。
今月は、旬を迎えて、ますますおいしくなるほうれんそうをご紹介します。
ほうれんそうは、野菜の中で鉄分が多く、また、鉄分の吸収を助けるビタミンCも豊富に含まれています。おひたしやバター炒めなど、いろいろな料理に使ってみてくださいね。